Toute notre FAQ

Ajout d’utilisateurs en masse dans le portail de gestion de compte

Si vous êtes Titulaire de compte ou Administrateur sur le portail de gestion de compte Trimble, vous avez accès à l’ajout ou la suppression d’utilisateurs en masse (Attention: 200 utilisateurs à la fois pas plus sinon ça ne fonctionnera pas).

Cliquez sur le bouton en haut à droite « Ajouter de nouveaux utilisateurs » pour avoir accès à l’option d’ajout en bloc :

  • Téléchargez le fichier template.csv
  • Ouvrez le fichier CSV dans n’importe quel éditeur CSV (Google Sheets, MS Excel, etc.)
  • Entrez les détails de l’utilisateur dans le format requis – prénom, nom, e-mail puis enregistrez votre fichier csv
  • Dans la fenêtre Ajout « d’utilisateurs en bloc », cliquez sur « Télécharger fichier .csv »
  • Sélectionnez le fichier avec toutes les informations d’utilisateurs renseignées
  • S’il y a des erreurs dans les entrées:
    • Un message d’erreur sera affiché vous donnant des informations sur le problème rencontré

    • Corrigez les erreurs dans le fichier et téléchargez-le à nouveau
    • Ou ignorez cette étape pour procéder uniquement avec les données valides récupérées du fichier
  • Sélectionnez le rôle et l’accès au produit pour les nouveaux utilisateurs téléchargés

    • Le produit sera désactivé s’il n’y a pas assez de places disponibles pour les attribuer aux utilisateurs nouvellement ajoutés
    • Le rôle de Titulaire de compte est désactivé pour l’ajout en masse car il ne peut y en avoir qu’un seul par compte
    • Le rôle de Titulaire secondaire du compte sera désactivé si l’un des utilisateurs ajouté est titulaire ou second titulaire sur un autre compte.
  • Cliquez sur « Enregistrer le rôle »
  • Les changement seront maintenant visibles sur la page des membres

MODIFICATION DE L’ACCÈS AUX PRODUITS EN MASSE

  • Sélectionnez tous les membres à l’aide de la checkbox principale en haut de la liste des membres ou sélectionnez uniquement ceux souhaités à l’aide des checkbox individuelles
  • Cliquez sur le bouton « Actions en bloc » en haut à droite de la liste de membres
  • Sélectionnez « modifier l’accès au produit »
  • Sélectionnez ou désélectionnez les produits voulus
    • Les produits qui n’ont pas assez de postes disponibles à attribuer aux membres sélectionnés seront désactivés
    • Si la sélection compte des membres ayant déjà accès au produit, un message comme « 3 utilisateurs sur 5 ont déjà accès à ce produit » s’affichera
  • Cliquez sur « Enregistrer l’accès au produit »
  • Les changements seront maintenant visibles sur la page des membres

SUPPRIMER DES UTILISATEURS EN MASSE

  • Sélectionnez tous les membres à l’aide de la checkbox principale en haut de la liste des membres ou sélectionnez uniquement ceux souhaités à l’aide des checkbox individuelles
  • Cliquez sur le bouton « Actions en bloc » en haut à droite de la liste de membres
  • Sélectionnez « Supprimer des utilisateurs »
  • Si la sélection contient un titulaire de compte, cette option sera désactivée
  • Un message d’avertissement apparaîtra
  • Cliquez sur « Oui, j’en suis sûr »
  • Les utilisateurs sélectionnés sont alors supprimés de la page des membres

Les autres questions fréquentes

Quelles sont les nouveautés de SketchUp 2027 ?

SketchUp 2027 arrive avec son lot de nouveautés pour simplifier votre travail et vous faire gagner du temps ! Nouvelle interface harmonisée entre Mac et Windows, outils de modélisation procédurale, améliorations de l’importation DWG, nouvelles options de hachures pour les sections et évolutions de LayOut… Découvrez les principales fonctionnalités de cette version et comment les […]

SketchUp 2027 sur Mac : qu’est-ce qui change ?

Avec SketchUp 2027, l’interface Mac évolue pour s’harmoniser avec celle de Windows. L’organisation des outils et des palettes devient identique entre les deux versions, tout en conservant les repères essentiels de SketchUp. Pour découvrir la nouvelle interface et voir concrètement ce qui change, retrouvez notre vidéo dédiée.

Pourquoi SketchUp est-il en anglais alors que mon ordinateur est en français ?

La langue de SketchUp dépend directement de la langue d’affichage de Windows. Si le logiciel s’ouvre en anglais, nous vous invitons à vérifier les paramètres de langue de votre ordinateur. Étape 1 : Vérifiez la langue de Windows Ouvrez Paramètres. Rendez-vous dans Heure et langue > Langue et région. Vérifiez que les paramètres suivants sont […]