Installation de TheaRender pour SketchUp

Création de votre compte Altaïr

Après avoir acheté votre licence, vous recevez un mail d’invitation de la part de solidthinking contenant un bouton Accept Invite. Cliquez sur ce dernier ; il vous sera proposé de créer le mot de passe de votre compte sur le Portail Thea.

Une fois que vous avez choisi votre mot de passe, connectez-vous à l’aide de l’email avec lequel vous avez commandé la licence et de votre mot de passe.

Vous arriverez dans votre tableau de bord qui vous confirmera que votre licence est activée : le compteur Subscription Info montre une aiguille pointant sur le vert avec le nombre de jours restants en dessous.

Ouvrir la fenêtre du formulaire de licence dans SketchUp

Vous pouvez ouvrir la fenêtre en vous rendant dans : Extensions > Thea Render > License Setup.

Activer la licence

  • Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez utilisé pour vous enregistrer sur le Portail Thea.
  • Note : votre nom d’utilisateur est l’adresse email que vous avez utilisé pour vous enregistrer sur le Portail Thea.
  • Cliquez sur le bouton « Activer » pour activer Thea Render.
  • Vous devriez désormais voir le statut de la licence « Activée ».
  • La licence retourne sur le serveur à chaque fois que vous fermez l’application et peut être utilisée sur d’autres machines.

Mode Hors-Ligne

Ce mode utilise la licence du serveur sur la machine spécifique. Thea Render restera activé sur cette machine sans besoin de connexion internet jusqu’à l’expiration de la licence.

NB : vous devez décocher cette option si vous souhaitez utiliser la licence sur une autre machine.

Utiliser un proxy

Dans le cas où votre machine se trouve derrière un proxy, vous devrez entrer son adresse et son port. L’identifiant et le mot de passe vous permettant d’accéder au proxy doivent aussi être renseignés si nécessaire.

Important

Toutes les actions effectuées dans la fenêtre de licence demandent une connexion internet. Si vous perdez votre connexion, la licence sera désactivée au bout de 30 minutes puis réactivée à la prochaine connexion à internet.